SIN REJAS NI CADENAS

alupego (Ángel L. Pérez)

SIN REJAS NI CADENAS

Como vive quien piensa
sin frenos ni barreras,
enarbolando el mástil
donde la idea aletea.
Como goza quien flota
en la limpia conciencia
y sumerge sus manos,
en la límpida esencia.

En el borde del mundo
se asomó el pensamiento,
sus ojos como platos
descubrieron el tiempo.
Ladino, agazapado,
esperando el momento.
Los vapores subieron
absorbiendo el talento.

En el profundo pozo
donde se alberga el viento,
se retuercen las penas
y los bellos momentos.
Una leve caricia,
que devuelve la brisa,
mientras medra la vida
con cada sentimiento.

Como emergen las ruinas
de los valores muertos
y las verdades merman,
en cada movimiento.
Como arrastra la vida
su mochila de tiempo
y se arrugan los ecos,
de los bellos recuerdos.

En el filo se asoma
de la cuchilla el verso
y su cadencia rima,
con el sabor sincero.
Con las notas precisas
se diseña el concierto
y se pulen los bordes,
de amores venideros.,

En la insondable sima
donde nacen los besos,
se recrean la orillas
donde el amor se abriga
y amorosos susurros,
nacidos del deseo,
embriagarán los años
de aromas de misterio.

Una gota se pierde,
esperando otra gota.
Una palabra emerge
mientras que nace otra.
Cada latido suena,
mientras otro se agita
Y una vida camina,
cuando hay otra que frena.

Así, nace y fenece,
se recrea y se olvida.
Seduce y se desliza
sin rozarse siquiera.
Una vida que baila
mientras otra se inclina.
La verdad que se esconde
al brotar la mentira.

Como duele el agravio,
como duele la pena.
Como goza quien vive,
sin rejas ni cadenas.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
17/09/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2019 a las 06:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: Romi A.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.