Cuando la lluvia

Andrés Castillo

La lluvia cae sobre la ciudad,
algunos temen
otros esperan,
muchos recuerdan,
y hay quien ahora mismo
hace el amor bajo sus aguas.


Un carro pasa velozmente
salpicándote la ropa,
maldices
pero sigues tu camino
alguien te espera.


Otros entre tristezas
recogen sus enceres
pidiendo al sol
que vuelva para siempre
a quemar el miedo
a tostar recuerdos
a secar el llanto
de los sufrimientos.


Llueve
pero nunca como las lágrimas
de quien pierde al hijo
a la madre
al amigo
al familiar
que se ha ido
entre la corriente.


Cuando la lluvia cae
no a todos nos moja
de la misma manera.


La lluvia cae sobre la ciudad
y yo sigo en llamas
amada
esperando que llueva
de una vez
el milagro que se tarda.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.