SIN PRISA LA VIDA ALCANZA

alupego (Ángel L. Pérez)

SIN PRISA LA VIDA ALCANZA

Se cree el necio poseedor
de la auténtica verdad.
Tanta es su incapacidad,
que va forjando quimeras
en cada paso que da.
Así, va cosechando mentiras
con total impunidad.
La falsedad por bandera.

Se van cerrando las puertas
del sutil entendimiento.
De par en par se quedaron
las que el odio da sustento.
Así, la razón lamenta
ser de los necios su ocio.
Lejos el conocimiento,
deambula de un sitio a otro.

Atajos quiere el poseso
para lograr sus riquezas.
Cada paso de locura,
va devorando sus huellas.
El viento a la vela azota
para impulsar al velero,
que se desplaza ligero
al socaire sin concierto.
Convertido en huracán
lo va devorando el tiempo.

El sabio sigue sus pasos
saboreando cada huella,
en cada aliento supera
al pensamiento anterior
y va forjando en silencio,
de su saber la razón.
Así, su ágil pasión,
vence al traicionero tiempo.
La voz se queda en el fondo,
abrazada al sentimiento.

Lento empieza el caminar
de la criatura que nace.
Tambaleándose crece
agilizando su andar.
Torna a alocada carrera
cuando busca la manera,
de alcanzar la pubertad.
Y sumido en la ceguera,
anda a más velocidad.
Veloz el ave se estrella
contra el sólido cristal.

Pausada crece la hierba
y progresa la amistad
cuando por nada se entrega.
Hunde sus raíces en tierra
sin prisa la primavera.
Así, el verdadero amor,
gota a gota se recrea.
Senderos que recorrer,
con la mente y sin pereza.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
14/09/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2019 a las 07:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: mariapdfoxa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.