PASHMINA (LOS DESCOSIDOS)

Julieta Iallorenzi


*

Para cada roto

Hay un descosido

¿Qué pasa con quien

No quiere un parche?

*

Juntarte con otro averiado

Portador de raspón desconocido

No es remendar la tela

Es ahondar en la falla.

*

Por cada rasgado

Una aguja

Para que sea cada uno

El que a si mismo se restituya.

*

En vez de quedarse

Sin confección

Por descarte

Con el único que no huya

De la nube lluviosa

Que a los descosidos patrulla.

*

Hay que arreglarse

Antes de ofrecerse

En manos de una costurera

Que nunca pueda zurcir su paño

Sin recurrir al engaño.

*

Apañando

Haciéndolo escapar

Emparchando

Que esta roto por dañar

Otros trapos

Deshilados

Sin tejido...

*

Tal como dejas otras telas

Es que quedan tus propios hilos.

Y no hay vendaje que tape eso

Ni aguja que te cosa

Si no punzas la memoria

Siendo un retazo sincero.

*

Yaces harapiento

Por hacer añicos

A una Pashmina

Que adornaba vitrinas

Y jamás eligió tu cuello.

*

Al rasgarla te rasgaste

Y no hay remanso que te cubra

Ni velaje que lo oculte.

*

No hay arreglos posibles

Para tus embosques

No pretendas ser reconstruido

Si eres un roto que desgarra

A los descosidos.

*

Y de sus trozos, sus restos

Busca hacer un collage

A manos de una mercera

Que le sea misericordiosa

Armando un nuevo lienzo

Con pedazos de memoria

Encubiertas en un tejido

Que nunca emparche lo vivido.

*

Y la nube aun lo patrulle

Y los animales al verlo aúllen.

Su abrigo es de pieles

Las que le fueron infieles

Las que le huían

En noches crueles.

Sabían que andaba

Un roto suelto...

*

Y remodela su imagen

Con fragmentos de modelos.

*

¡Su colección se expone

En otra primavera que agoniza,

No se suspende si graniza!

*

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jamil Berra

    DULCE Y SENSIBLE



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.