Despertad...

Al Duborg

¡Cuando mi pueblo despierte!
tu espejo será el contraste,
y nuestra plata un mural,
para correr las serpientes.
¡Cuando mi pueblo despierte!
se abrirán los derroteros,
que anoche vieron el cielo,
con sus patriotas presentes.
¡Cuando mi pueblo despierte!
volarán las golondrinas,
y volverán las gaviotas,
por nuestros mares sonrientes.
¡Cuando mi pueblo despierte!
no habrá dedo que señale,
ni sociedad que maltrate,
con sus gritos insolentes.
¡Cuando mi pueblo despierte!
los libros serán el pan,
y la comida un manjar,
para niños inocentes.
¡Cuando mi pueblo despierte!
morderá la fértil tierra,
con los dientes del arado,
para enriquecer su vientre.
¡Cuando mi pueblo despierte!
hará lazos de hermandad,
para que reine la paz,
en todos los continentes.
¡Cuando mi pueblo despierte!
florecerán las violetas,
la primavera será,
de nuestros ríos la fuente.
¡Cuando mi pueblo despierte!
llorarán los cortesanos,
que adularon a un fulano,
que se creyó presidente.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.