VIVIR SIN VIVIR VIVIENDO

alupego (Ángel L. Pérez)

VIVIR SIN VIVIR VIVIENDO

Mientras la Luna se aleja
dejando viejos los sueños,
la vida al mortal golpea
dando fe de su presencia.
Los músculos se retuercen
se endurecen y se tensan.
Y con su tórrido aliento
el Sol calienta el planeta.

Vivir bajo las estrellas
eternamente dispuestas,
en el Universo ausentes
de la locura que medra.
Vivir a brazo partido
o absorbiendo la belleza.
Con los ojos como faros
mirando entre las tinieblas.

Vivir sin temor de verlo,
vivir sin miedo sintiendo,
vivir como manda el orden
de lo vivo y de lo muerto.
Sentir sin sentir sintiendo,
como el amor, casi ciego.
Y al vivir sobreviviendo
sentir que van diluyéndose,
los amores pasajeros.

Sigue girando el planeta
a pesar de sus heridas
Y en sus entrañas se aviva
el dolor que le flagela.
Más tozuda la existencia
a la vida pone a prueba.
Siguen marcando las horas
las manecillas de tierra,
mientras tercos los humanos
su caducidad no aprecian.

Vivir viviendo de espaldas
a la hambruna y la miseria.
Vivir como una pavesa
que sin control se deshecha.
Con la vida entre las manos
de quienes no la respetan.
Vivir sabiendo que vives
inmerso en una condena.
La lluvia borró los pasos
de quienes no dejan huella.

Sigue el sueño dando tumbos
perdido en la duermevela.
Se suceden las penurias
entre las espesas nieblas,
mientras la vida se agosta
en cada vida que medra.
La noche frunció su ceño
para declarar la ofensa
y sus tenebrosas manos,
aferraron la conciencia.

Murió con valor la flor
que regaló su belleza
y se apagaron las luces
cuando feneció la tierra.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
13/09/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2019 a las 06:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    VIVIR SIN VIVIR VIVIENDO
    .................................
    ME ENCANTÓ EL TITULO Y TODO EL POEMA. SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.