EN EL SENDERO DEL OCASO (octavas reales)

benchy43


AVISO DE AUSENCIA DE benchy43
Anduve por aquí... ya me voy por donde he venido.


 

Quiero risas de niño en la ventana,

una nariz pegada a los cristales,

el revuelo de un verso en la mañana,

un trino de calandrias matinales,

el rojo perfumado en la manzana,

una brisa entibiando los trigales.

Con poco, con muy poco tengo todo,

es mi forma de ver, ese es mi modo.

 

Por ejemplo, una tibia caminata,

un trozo azul de mi cielo sureño,

un clavel maquillado de escarlata,

el despertar después de un bello sueño

en donde se incinere en la fogata

el juguete de muerte junto al leño.

Con poco, con muy poco seré mucho,

tal vez gorrión, tal vez un aguilucho.

 

Quiero el claro cantar del arroyuelo,

la paloma que anide sobre el pino,

una insulsa mentira de consuelo,

un espejo que no hable del destino

ni arroje la esperanza por el suelo.

Quiero una rosa blanca, sin espino,

en la mano guerrera del soldado

y el furor de la lucha abandonado.

 

Quiero un mundo de paz ante mis ojos,

cansados de mirar tanta crueldad,

un mundo donde cesen los despojos

y reine para siempre la igualdad,

que se rompan uno a uno los cerrojos

y se pueda vivir en libertad.

Quiero a los hombres  lejos del olvido

del pequeño que muere desnutrido.

 

Apartado del ego y la malicia,

quiero un poema pleno de verdades

que deje de recuerdo una caricia

y un puñado de amor sin vanidades.

Pido poco. ¿Mucho es pedir justicia?

En mi rincón de ilusas ansiedades,

ruego a Dios que a mis pasos los bendiga,

por la senda final, libre de ortiga.

 

 

Derechos reservados por Ruben Maldonado.

(Publicado el 12 de septiembre de 2012)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Coty

    Yo también. Y nadie lo enuncia mejor que usted. Bello poema!

    • benchy43

      Muchísimas gracias, muy amable.

      Cariños.

      Ruben.

    • Yajaira Vargas

      Muy bellos y hermosos sentimientos expresas, mi estimado amigo, realmente un mundo así sería perfecto! Me encantó tu poema!

      Saludos con cariño

      • benchy43

        Muchas gracias, linda.

        Cariños.

        Ruben.

      • VITRALES DEL ALMA


        Definitivamente muy lindo. Me agrada el ritmo musical al compás de la lectura. Gracias

        • benchy43

          Muchísimas gracias, amiga.

          Cariños.

          Ruben.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.