Soy la hoja espinosa

Margarita García Alonso

I

Soy la hoja espinosa,
la desamparada hoja
del espinoso arbusto
nacido en el pedregal
por descuido de los pájaros.

Acorralada por insectos,
hinco a la liebre
y una gota de sangre
humedece el tronco.

Soy la hoja espinosa
que te entretiene.
El polvo afea mis espinas,
si pudiera moverme
unos centímetros,
traspasaría tu corazón.

II

En mi albeola la fórmula
antiquísima del invierno.

He visto cómo blasfeman
sobre hongos, cerezas,
bayas, champiñones,
a cada paso el Hombre
rompe el sortilegio
del bosque.

Una, dos, tres veces golpean
la túpida enredadera
que ampara a las cabras.

En el sendero corren,
en la curva desaparecen,
tragados por sauces.

Arbol, ciervo y hombre,
cubiertos de hongos,
abandonan la ruta

solo el manantial
mantiene cauce,
se precipita en mi raíz.

Cuando el rayo estalla
suena a tiro de gracia

dentro del alvéolo
la presencia de la muerte.

 

DEL poemario Punto, 2017

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.