Niño

Melvin Quintero

Nunca fui niño.
Cuando traté de serlo
volví a nacer
del vientre y del agua;
nací del espíritu.

Tampoco fui ángel ni hijo,
sino manta y mugre en los dedos.
Un errante descalzo
y liberto desprovisto de madre.

Fui sólo un augurio,
un anhelo posible.

Nunca fui niño,
porque caminé siendo anciano,
y no conocí los albores
excepto ceniza y palabras.

Hoy soy un infante,
alumno con gafas
tomando notas al azar,
un aprendiz de matemática,
lengua y valores.

Soy un travieso filósofo
escondido en una biblioteca
y mi maestro me busca
(también mi padre lo hace
aunque conoce mi escondite).

Nunca fui niño.
Años atrás era un gigante cautivo,
grano de arena,
aliento de ostra
y ahora soy el ala de un águila.

 

Melvin Quintero

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.