La larga promesa-.

Ben-.

Dónde hallaré la promesa de mi voz?

En qué largo exilio, de ecos renunciados,

descubriré gotas de perfume que impliquen

cadencias de poemas o sombras en mi pecho?

No arden ya, los extensos cultivos?

El tigre de la noche arranca suspiros decisivos

a las largas trenzas de los cuerpos, que buscan,

en su pretérito, mezclas de afanes compulsivos.

Y mi cuerpo es tan ancho recipiente de antiguos

galeones derrumbados, muertos, que exijo

mi voz antes del eco, mi sonido íntimo

que aclare vergüenzas y depósitos de cal.

Las aljibes se llenan de cadáveres de gatos,

de perros, de animales sin salida, y yo hablo

para los gatos, los perros, los animales castrados

e ignorantes de su destino.

Mi cuerpo se quema como una cerilla virgen,

donde planea la desesperanza y la cuchara del negro

aturde con sus sinfónicas flatulencias inexactas.

Los excrementos de los alfeizares de las ventanas,

son de pájaros que han aprendido a hablar a su manera.

Oh, para cuándo mi cadencia y mi ritmo?

Mi intensa voz demostrada?

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    INTERESANTE PASAR POR TUS LETRAS. SALUDOS POETA

    • Ben-.

      Agradecido quedo pues, Alicia, saludos!

    • Adelaida Gutiérrez

      interesantes y hermosas letras.
      tu estilo es único, y espero leerte de nuevo pronto.
      Heidy_Gutierrez

      • Ben-.

        Me agrada que te gustara Heidy, un abrazo!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.