SESENTA Y TRES

Chus Castro

 

 

¡Feliz, feliz en mi día!

 

¡Uno más en el convento!

 

río dichoso y contento

y escribo esta poesía

 

hago fiesta del momento

por aprovechar el viaje

me emociona mi equipaje

y me alumbra el sentimiento

 

me aselo en el oleaje

de los momentos vividos

ninguno doy por perdido

todos tejieron mi traje

de recuerdos y de olvidos

de mermelada  de amores

de vivencias de colores

y dolores recorridos

 

huelo, con gusto, mis flores

me recreo en mis ideas

ya no hay madrugadas feas

ni amargura, ni rencores

 

prendo con amor mis teas

me rebozo en amistad

peleo mi libertad

y riego mis azaleas

 

me visto con mi verdad

perfumo mi travesía

y persigo mi utopía

de justicia e igualdad

 

tengo fuerzas todavía

con mis miserias me apaño

sigue manando mi caño

ardiendo mi poesía

y descubrí , con los años

que es, tan solo, un día más

y hay que contar para atrás

cuando llega el cumpleaños

 

 

Chus Castro 11/09/2019

Redondillas encadenadas

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2019 a las 18:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Para encadenar las redondillas, se usa la rima interior para la exterior de la siguiente.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.