Se renueva cada día

Santiago Miranda

 

 

Tal como la ruta de Sísifo; no la piedra
Sino el camino y luego a partir de allí
La idea que consume al ser / hablo
De / hablar / buscando la palabra que sea
Dada por el más allá de lo justificable
Misterio del azar o lo dado en tanto
Capaz de justificarse así misma
El brillo tenue de una corta existencia
Fuera de mí / si todo acontecer
Dado en el mundo pareciera pleno y vasto
La derrota es signo del día
Anterior a mí / necesidad de disolución
Un formar parte de lo bello, sin motivo
Que la ilusión de creerme digno
La trascendencia hará camino
A través de nuestra disolución
Diferenciación hasta el olvido
Y luego la luz, luz emergerá al fin
Del nosotros: adiós prometido

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.