Otoño

Apocrifo

Extiendes tu brazo

Del hombro hasta el índice abierto,

Extenso.

Empujas el viento fresco que acorbata mi cuello.

Es tu incipiente saludo de viejo amigo que regresa.

Maestro de acuarelas grises en las nubes,

En los cielos y atardeceres rojos.

Maestro impenitente de oleos amarillos y ocres.

Ven, contemos de nuevo el grano.

Pinta de nuevo el verde bajo estos pasos cansados.

Bebamos del vino que espera en las viñas parturientas.

Cantemos  con melodías tristes de viento

Hermanados en el abrazo de fracaso de los borrachos.

Deja sosegar en mis parpados

el cansancio de los rastrojos esquilmados.

Lagrimas ebrias del nuevo comienzo de tu reino.

Ven.

Que tienes alcoba en mi alma.

  • Autor: Apocrifo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2019 a las 08:22
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.