ERA UN SUEÑO

alejandro guardiola

 

En el rincón una pluma

en la mesa una cuartilla

yace los brazos caídos

el poeta y su letrilla

 

Un perro lo está mirando

con una triste mirada

a su amo está ladrando

pero este sigue callando

 

Con los ojos semiabiertos

de la silla resbalando

va deslizándose al suelo

su vida se está acabando

 

Un infarto inoportuno

ha sentenciado su vida

pero el perro no comprende

quiere curar su herida

 

Con sus poderosas patas

va su cuerpo golpeando

hasta usa la cabeza

al poeta está llamando

 

Golpe a golpe sin descanso

contra el corazón dolorido

noble perro San Bernardo

que ve a su amo perdido

 

El poeta ha despertado

tan solo estaba dormido

el perro brinca rondando

a su amo tan querido

 

Bribón no me despiertes

no ves que estaba soñando

y a la musa de mis sueños

yo la estaba acariciando

 

El perro la cabeza baja

con la patita en los ojos

no comprende a su amo

ni tampoco sus enojos

 

Este estalla en sonrisas

y su cabeza acaricia

el perro ladra contento

y sale a dar la noticia

 

A sus amigos caninos

porque a su amo ha salvado

más este estaba dormido

y el truhán lo ha despertado

 

 

 

 

 

  • Autor: alejandro guardiola (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2019 a las 09:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.