Vuelos

Melvin Quintero

Mi halcón levantó vuelo en tus pupilas,
se remontó hasta el Serengueti
voló lejos, sobre el Pacífico,
el bosque lluvioso
y las llanuras de Yellowstone;
posó su garras en la cima de un majestuoso Secuoya,
dió vueltas en el aire,
volvió a casa,
respiró el oxígeno alto de los Tepúes,
Los Médanos y el Pico Espejo. 

Visitó los templos antiguos de Asia
y conoció las culturas milenarias.
Aprendió.

En las alturas levantó súplicas
y oraciones a Dios.
Mi halcón vivió. 

Sobrevoló el Himalaya
y respiro plenitud.

Realizó quince o más viajes,
quizá fueron veintiocho,
pero un día inesperado cerraste tus ojos,
tus pupilas se dilataron
y sus alas se encontraron heridas durante el vuelo. 

Cayó sobre una roca en las montañas de Sebastopol,
y ante tu insistente parpadeo, él agoniza. 

Yo muerdo un lamento:
¡He perdido mi halcón! 

Y destierro una súplica:
“Cierra tus ojos o regálame una lágrima.
Pues se han ido mis aires de plenitud,
los cuales atrapados en una botella
pendían de sus patas y eran mi regalo.” 

Si duermes,
mi halcón podrá irse
a la morada de sus padres.

 

Melvin Quintero

Ver métrica de este poema
  • Autor: Melvin Quintero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2019 a las 07:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: cristina c.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.