MUÑECO VUDÚ

Julieta Iallorenzi


Tanto lo pinchas

En nada me lincha

Pues ya cambié.

Deberías modernizar

El look del muñeco vudú.

Te aviso porque me apena

Cuanto te esmeras

En sabotajes en mi contra

Y en tretas plásticas.

Cuchillos dúctiles que no cortan

Nigromancias que no matan

Los altercados no me alteran

Tus contiendas no me atan

Tus embrujos que no embrujan

Ni el temple me arrabiatan.

Deberías actualizar

El estilo del muñeco vudú.

Yo ya cambié

¿Por que no cambias tú?

Tus boicot que no boicotean

Tu lluvia que nunca me moja

Tus maleficios que no me empatan.

De todo lo frondoso

Eres solo débil hoja,

Que especula tantos daños

Y solo es tallo de floja congoja

Que se estrella contra el barro.

Deberías pincharte tu

Pues yo ya cambié.

Te lo anuncio porque apena

Cuanto te esmeras y esperas

Que surjan efecto los gualichos,

Que recojas los muertos

Que a tus pies jamás llegan.

Deberías botar tu muñeco vudú

Difícilmente yo fenezca

¿Porque mejor no falleces tu?

Antes que los males reboten

Y sobre tu flácido pecho exploten.

Siempre retorna al remitente

Todo sortilegio de despecho incipiente

Y se vuelca sobre tu recipiente

Y te ahoga y quema hiriente

La espuma rabiosa que enviaste.

Y yo te devuelvo todo

Excepto el tiempo que me dedicaste.

Apuntaste y fallaste

Deberías dejar de jugar con muñecos...


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.