""-"Pa´ Quijote"-""

🔥Ls. Angel

¡PA´ QUIJOTE!
                                                  Viernes, 02 de agosto del 2019

¡Sabias que la gente sigue diciendo
¡Que yo estoy bastante loco!
y no fue rápido, ni fue corriendo
fue de a golpes y de apoco;

Discutiendo con el vil Chapulin
ánimos subieron en trampolin
y a este caballero Quijote
pa´ pa´ con el chillón chipote.

En pláticas con Sancho Panza
digo -con el señor Botija-
mencione algo sin buena usanza,
deletree que Dulcinea
es fea como chimultrufea
y dolió que hablen de baratija
aunque la purita verdad sea;

Sancho sujetó vieja peinilla
pa´ toma con todo y espinilla
¡y la próxima te dejo como camote!
¿acaso no me volveré como Quijote?

En una diferencia con Cervantes
pa´ toma para que no te levantes
desde ese día ya no soy el de antes;
el profesor longaniza en persona
me quito sapiencia de corona,
y el chavo del ocho y garrotera
pa´ me golpearon en la pera;

Haciendo trampa como coyote
-cuento varios episodios de un chavo-
y simpatizando con el quijote
martilleo neuronas como clavo;

pa´ golpea el flaco don Ramon
alocándome en gran remezon
"y no te doy otro pues Saavedra
ya ha trastabillado con otra piedra"
con tanto golpe en nuestra mente
no es mi locura ya inminente.

En trance pido una novia pa´ quijote
que esparza sereno amor donde yo flote
que sea linda y sepa preparar mote
y que solo pa´mí muestre su escote
..
Me pidieron hablar del Quijote
pero para que la rima brote
otro loco, medio loco retoque
y la parcialidad me surge porque
prefiero a mi Paty, qué a Dulcinea
Paty es pa´ mí, la otra se menea.
Soy un Quijote muy receloso
pesuñas de mujer de Toboso
ni de loco ni por baboso

Prefiero ser como el chompiras
-Aunque Pa´tyta no me miras-
declaro que rimas me inspiras
he desechado toda armadura
para centrarme en mi Paty locura;
aunque es unidireccional aventura.

Pa´ pa´ pa´.. resuena en mi neurona
golpe que locura me desabotona
que me opere el doctor Chapatín
aunque calce en mi cabeza un calcetín.

Luis. Angel Castillo Aguirre

Derechos reservados // 30-08.2019 // 
Foto tomado de Red

Ver métrica de este poema
  • Autor: ....s🔥....l (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2019 a las 15:42
  • Comentario del autor sobre el poema: .. si han sonreído...un comentario.... que reír no es del diario...😉
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: KORO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KORO

    ...muy bueno!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.