LA RÉPLICA (ESPEJO DE CIRCO)

Julieta Iallorenzi


Voy a cortarme

El cabello.

Teñirlo

De verde vomito.

Llenarme de piercings

Los pómulos.

Arrancarme las cejas

Con cinta scotch.

Voy a broncearme

Dentro de un horno,

E inyectarme aire

En las arterias.

Voy a deformarme

Tanto a mi misma,

Que algún sentido

De dignidad que tengas

Evitara que me repliques.

Voy a deformarme

Mas aun que tu reflejo

En un circense espejo.

Algún sentido

De individualidad

Prohibirá que me emules.

Y que simules

Ser fragmento de mi rostro.

Transformaré tanto

Mis formas

Que no podrás calcarlas.

Desfiguraré tanto

Mis moldes

Que no habrá forma

De igualarlos.

Espejo retorcido

De circo deslucido

No te afees por lograrlo

Algún sentido

De amor propio

Debería evitarlo.

Eres como la fotocopia

De una fotocopia,

Cada vez más

Borrosa tu silueta

Que me imita.

Todos los sentidos

Deberían censurarte.

Replicar no es un arte,

Es otro modo

De a ti misma asesinarte.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2019 a las 11:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Moisés Sánchez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.