Diálogo entre un poeta y la maldad

Andrés Romo

 

La maldad

¿A dónde cree que va señor?

aquí no se permite la entrada

ni al poeta, y menos al tenor,

torne sus pasos en retirada.

 

El poeta

Sólo vengo de pasada,

pues aquí yace mi amor,

traigo rimas engarzadas,

versos de mi corazón.

 

La maldad

Para nadie existe concesión,

aquí se vetan a las rimas,

los poemas y/o la canción,

solo vale aquí lo que perima.

 

El poeta

Dejadme entrar dura maldad,

pues ese amor, muriendo está,

solo quiero mis versos dar,

a ese amor de mi tierna edad.

 

La maldad

Dejadme a mí todos tus versos,

que yo se los haré llegar,

mi recaudo no es perverso,

cree; Tu amor los leerá.

 

El poeta

Si te dejara yo mis versos

tú, que en esencia eres maldad,

mis tropos harías conversos,

borrando de ellos la piedad.

 

La maldad

 ¿De qué males tú me acusas?

yo he sido honestamente el mal,

nunca fingí ser una musa

y mucho menos tu ideal.

 

El poeta

No te estoy juzgando de nada,

tu natura dictada está,

solo quiero ver a mi amada

porque su vida acaba ya.

 

La maldad

Veo que el amor domina,

a pesar de tu traición,

pasa poeta y termina,

desahoga tu emoción.

 

Andrés Romo

 

 Save Creative 1801095316668

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yajaira Vargas

    Muy buenas letras ! Me encantó tu poema

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.