Fiel a tu amor

Santiago Miranda

 

 

Amor; fiel a ti
          Y a la belleza
Que me movió para romper
Mi segura esfera y afuera
Del tiempo a decaer-re-caer
Fiel a tu amor de infinitos
Rostros, veo
Lleno de ti y escucho la diferencia
De tus tristes historias y el deber
Del amor, retornar ahí, dejar de ser
Fiel a ti amor, solo a ti me entregué
Fácilmente y sin otra resistencia que
Los límites de la carne interior

Lo que habito es a través de ti
En un ir y venir como el vaivén del mar
En un dejarse ir y aparecer como el aliento
Superior; entre el indómito celeste celestial
En un permanecer percibido entre hondura
Y humedad la oscura tierra materna; todo
Amor ahí y el fuego invisible
Que nos habrá de borrar en ceniza
Afirmación bautismal; amor ahí
Incluso en la desilusión disolución
Resolutiva de amor, ay de nosotros
Y de mí ¿Hubo alguna libertad
Del no-amor, escapar? ¿Hubo
Alguna nada?, nada no habrá

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.