Nuestra vida será digna

Santiago Miranda

 

 

 

 

 

Del paraíso como un sueño
Imposible de tornarse
Volátil tras la luz

Si actuamos en la voluntad
Del tortuoso y doliente bien
Paso a paso
Palabra a palabra
Dispuesto a perder
Todo pasado
Que nos recuerda a horror

/Aunque el mal sea el camino
Naturalmente sencillo de hacer
Este deber de ir a lo contrario
Que nadie pidió sino uno mismo
En tanto otro ES EL CAMINO
DESCONOCIDO Y SIN TÉRMINO/

Encausados en la senda Moisés
Guiarnos a nosotros mismos
Hasta la perdición
Del antiguo ser
Hundido yaá su polvo y olvido

La U.R.S.S volverá lo sé bien
Desde la ruina del Edén y el logos
Sonidos de la penumbra
Bajo la visión general
De la luz ¿Seremos dignos
De nuestra razón y sentido?

Desde la tierra y la posibilidad
De habitación; la necesidad
¿Del amor y lo amado
Seremos dignos? Quizás
Mañana será hoy y ahora
La fundación de todo pasado

Una vez y otra vez y otra otra vez
Como la primera y siempre más
Una última vez; en el camino
Interminable del nosotros

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.