Cuando yo muera

Hiram Garcia

La vida me ha dado muchas cosas buenas,

En la vida he caminado mucho…

Y he llegado a cansarme.

 

Sé que mi camino es corto,

Siento que mi partida

Será pronto.

 

Pues a la vida nada le debo,

Se escribieron miles de poesías,

Miles de cosas hice sin arrepentimiento.

 

<< ¡Y fui feliz! >>

Un hombre triste también,

Pero viví de lo mejor.

 

Hice lo que tenía que hacer,

Dije lo que tenía que decir…

Y nunca tuve miedo de dar un paso atrás.

 

 

Pues cuando yo muera,

He de trascender;

Y tendré paz.

 

Y mis versos se leerán,

Y mis palabras se dirán…

Pues cuando yo muera,

Seré un ser inmortal,

Alguien que dijo la verdad.

 

Y que no tuvo miedo de enfrentar,

Pues dichosos sean los ojos de los que

Han de leer mis poesías.

 

Pues muchos pensarán que solo fueron eso,

Y el tiempo pasará,

Pues cuando yo muera;

 

<< Los ojos se abrirán. >>

 

Hoy es cuando menos tengo miedo,

Pues he cumplido con mi misión,

Una corta pero importante misión.

 

Pues cuando yo muera,

No quiero lágrimas en mí

Ataúd.

 

Quiero sonrisas,

Siempre tan grandes

Pues así cerraré mis ojos.

 

Con una gran sonrisa.

 

Pues el día que yo me muera,

Escucharán a las aves cantar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Mario Cid

    Un poema que contiene una gran intensidad y una confidencia muy especial.

    Me gustó.

    • Hiram Garcia

      Gracias por tus comentarios saludos.

    • cristina c

      Muy profundo tu poema. Espero verte en la vida eterna amigo. La muerte es muy larga, y la vida mucho, mucho más. Dónde vivirás?
      Saludos

      • Hiram Garcia

        Te agradezco de corazón tus comentarios espero estés bien.

      • Mauro Enrique Lopez Z.

        Hoy pase por tus lindas letras saludo y abrazo fraternal

        • Hiram Garcia

          Te agradezco mucho ya que hago lo mejor que puedo, a ti también te felicito por tantos poemas tan motivacionales, eso son para mí; gracias por tus comentarios.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.