Si yo escribiera...

Dan, A.

Si yo escribiera...

Si yo escribiera un poema,

No podría escribirle al cielo,

la luna o las estrellas,

cuando la Tierra está llena de injusticias.


Sin duda, la naturaleza, así como los astros, son dignos de admiración,

pero me resulta aún más hermosa y admirable la libertad y la dignidad del hombre.


Porque basta mirar al cielo para maravillarse con la naturaleza, sin embargo, para lograr la justicia y la igualdad entre individuos, es necesaria una incesante lucha.


Porque esta lucha de la que hablo, no es exclusiva de un sola persona o de un grupo específico, sino que es la lucha de los hombres como especie.


Porque la humanidad sueña con conquistar el espacio lejano y se ha olvidado de conquistar sus derechos, los cuales, veo aún más distantes.

  • Autor: Dan, A. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2019 a las 11:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Dudo de la existencia de Dios, sin embargo, estoy seguro de la existencia del hombre.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.