BANCATELÁ (PROSA PARA COBARDES)

Julieta Iallorenzi


-Este es un poema

Tan argentino

Como negrestino-

Antes de decirme débil,

Bancate la sangre

El sudor y las lágrimas.

Antes de decirme débil,

Bancate que te atropelle

Un auto de 4000 kilos.

Antes de decirme débil,

Bancate una fractura maxilofacial

Sin analgésicos.

Antes de decirme débil,

Bancate laburar 10 horas

Estando embarazada

Y cursando una infección mortal.

Antes de decirme débil,

Bancate conseguir comida, prepararla

Y que te prohiban comerla.

Antes de decirme débil,

Bancate que te refracture la boca

El mismo que causó todo eso.

Antes de decirme débil,

Bancate un aborto sin anestesia.

Antes de decirme débil,

Bancate desangrarte por dos meses.

Antes de decirme débil,

Bancate una mala praxis.

Antes de decirme débil,

Bancate que conspiren en tu contra.

Antes de decirme débil,

Bancate un feminismo

Defendiendo abusadores.

Antes de decirme débil,

Bancate que te nieguen

Lo irrefutable y documentado.

Antes de decirme débil,

Bancate ser violada

Desde los genitales hasta la voz.

Antes de decirme débil,

Bancate que el mismo tipo

Le robe a la muerte la hoz,

Para asesinarte la sonrisa

Y darte el final más atroz.

Antes de decirme débil,

Bancatela.

Solo los cobardes critican

Lo que no podrían soportar.

Quiero ver primero

Tu sangre, sudor

Y lágrimas

En mi terreno regadas,

Antes de decirme débil.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2019 a las 01:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.