MI DIARIO: ¡INGRATITUD, VENENO DEL ALMA!

VITRALES DEL ALMA

 

 

 

 

 

Ciñendo corona ensangrentada, el príncipe de la luz descendió a la tierra, colocando en el cenit de las almas cuya existencia la habitan, una corona bordada de perfumados lirios.

Dice: ¡La Vid de la esperanza espiritual! ¡La Gota de sed que sacia y saciará la vertiente del alma humana!

“Poned la otra mejilla” eje fundamental del sendero sagrado. Al mal, no responder con mal. Así de simple.

Así mismo, la maldad que sale por la boca y viene del corazón del hombre, le contamina, e indudablemente, daña a los demás.



El alma del hombre se ha revestido de desprecio, desmigajándo en cada acto, la hiel de éste veneno. No porque sea inherente a su esencia, sino porque lo ha plegado a su existencia.



En el paso por el sendero de la vida, no se ha de olvidar, la gratitud, cual diadema que adornará nuestra existencia y pondrá el espíritu en la senda lineal de la esperanza espiritual.


Siendo ésta ramificación arraigada en el socavón del alma cuyo génesis hemos fraguado, no hay opción distinta que sacudirla, o caer en el abismo ardiente.

 



¡Siento el fuego 
Que no es fuego
Que no es sombra!


¡Siento el aire
Que no es aire
Que no es agua!


¡Eres tú!
¡Distancia entre mi cuerpo 
Y tu memoria!


¡Mírame, aunque no me veas!
¡Tócame, aunque no me halles!


Habla silencioso a mis oídos 
¡Sacude el eslabón de la cripta ardiente!


Deja escapar el hálito de vida
Testigo fiel de este pasado


Ni el tiempo cuya aurora la noche borra
Secará de las pupilas la mancha oscura
De tu desprecio.



* Imagen tomada de Flor lirio de los Valles(Convallaria majalis)-Pinterest.es.

Luz Marina Méndez Carrillo/02092019/Derechos de autor reservados.  

  • Autor: VITRALES DEL ALMA (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2019 a las 17:06
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • cristina c

    Palabras para meditar. El corazón del ser humano se ha ensuciado. Buena reflexión. Saludos

    • VITRALES DEL ALMA

      Gracias linda. Mañana estaré en tu página. Hoy estoy super ocupada. Saludos.

    • Julio Barrantes

      No es malo lo que por la boca entra, sino lo que por ella sale, porque del corazón procede. Bellas reflexiones y hermosos versos los suyos, un abrazo fuerte.

      • VITRALES DEL ALMA

        Gracias Julio por leer mis escritos. Saludes.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.