LAS CUATRO ESTACIONES

Classman

 

Al llegar la primavera

se ven florecer almendros,

se cubre el campo de flores

se llena el libro de versos.

 

Es la estación del amor,

huele a azahar y a rosas,

se viste el cielo de azul,

ya vuelan las mariposas.

 

Noches cortas días largos

darán comienzo al verano,

volaran versos al aire

los amantes de la mano.

 

Romances en la montaña

y paseos por la arena,

no hay quien detenga al amor

cuando la mar se serena.

 

Tras el verano el otoño

para cambiar los colores,

las hojas que estaban verdes

se transforman ahora en ocres.

 

El viento sopla con fuerza

y los versos se entristecen,

dando otro aire al poema

al sentir que se estremece.

 

Reunidos junto al fuego

esperamos el invierno,

las fuentes que estaban secas

ahora ya, manan de nuevo.

 

Torrentes que van a ríos,

aguas que van a la mar,

se escribirán en los libros

mil poemas y uno más.

 

                                         J. Piñeiro

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Jorge Horacio Richino

    Magnífica descripción de las estaciones del tiempo y los sucesos que se ligan a ellas!!
    Me encantó tu poema, querido amigo!
    Excelentes letras!
    Recibe un abrazo de mi parte!!!

  • Classman

    Muchas gracias amigo Jorge, un fuerte abrazo desde Pucela como así se conoce a la ciudad de Valladolid.

  • Aqua Marina

    Estaciones del año, que dejas en tus versos florecer.
    Saludos!

    • Classman

      Gracias por tu comentario Aqua, un fuerte abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.