Al pan, al hambre.- (02/09/2019).-

Necrofagotimes

“Antes de rendirnos fuimos eternos” – Ismael Serrano, Recuerdo.-

 

I

Malditas horas del insomnio, maldita madrugada.

En el silencio sostenido de tu piano,

En tu imagen tísica o en su persistente ausencia,

Sólo significan

Puro sinsentido.

 

II

La ironía del deseo.

Habiéndote perdido he perfeccionado mi modo de amarte:

Antes la pira ardía en sostener nuestro fuego;

Ahora, todo calor es la invención de estos recuerdos.

 

III

Veloces pisadas en la noche.

Esta procesión de añoranzas

Va tallando tu sombra en la parafina de mis días.

 

IV

Desde la almena de mí,

Será tu música

Lo que ponga el temblor en el viento

Y la bocanada a la noche.

 

V

Tantos afables objetos en este bazar;

Tantos juegos ruidosos, eróticos, molestos.

Yo, caprichosamente tímido,

Me alimento de tus semillas para que el sol gire a verme.

 

VI

Aún trato de precisar la pérdida:

Puedo seguir adelante,

Puedo comprometerme, rehacer los placeres,

Regalar los mismos renovados prodigios.

Pero quizás mi esperanza se haya ido

De polizón en tu bolsillo

A dormir siestas de palomar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2019 a las 04:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: El otro yo, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.