RÉQUIEM PARA UN MUNDO EN PAZ

boris gold

Acércate viejo amigo
Y siéntate aquí a mi lado,
He tenido un lindo sueño
Y te lo quiero contar,
En él he visto a la gente,
Criteriosa y predispuesta,
El bien común la consigna
Con buena honda…y en paz.

Me dirás, estoy seguro
Que esto es un imposible,
Una utopía triste
Muy difícil de lograr,
Yo en cambio te confieso
Que esto si que puede darse,
Con raciocinio y mesura
Llegará a…ser verdad.

Desde aquí le grito al mundo
Que en la gente yo si creo,
Y en las muchas cosas buenas
Que ellos nos pueden dar,
Seguro Dios desde el cielo
Nos guiará hacia la meta,
Y los horrores de antes
En el olvido…quedarán.

Las noticias hablarán siempre
De logros en pos de la gente,
Y de esta forma es seguro
Que habrá una feliz sociedad,
La guerra, palabra horrible
Se borrará de las mentes,
Y solo el respeto mutuo
Para siempre…ha de reinar.

A los ancianos veremos
Cargando orgullosos sus años,
Pues lo que han caminado
Fue a puro trabajo y pasión,
Niños jugando sin miedos
Gastando su infancia a pleno,
Y ausente para siempre
La innombrable….discriminación.

Mis ojos de gozo se cubren
Viendo a judíos y cristianos,
A musulmanes y ateos
Viviendo juntos y en paz,
Sin ofensas ni maltratos
Ni en sus rostros los temores,
Todo esto será cierto
Porque el amor…puede más.

Boris Gold
(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Dios te escuche, hermanito.
    Un abrazo

  • Aqua Marina

    Hermoso sueño!,

  • Marcos Reyes Fuentes

    Comparto la esperanza en que la humanidad encontrará el rumbo adecuado y correcto, y la certeza de que el amor puede más. por ello mis estimado. QUE ASÍ SEA. recibe un abrazo fraterno

  • David Arthur

    ....Todo esto será cierto
    Porque el amor…puede más.....

    Un abrazo amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.