de la vida aprendi....

nando_barra

de la vida aprendi muchas cosas,

aprendi a ser feliz con lo que tengo

y a no codiciar mas de lo que no tendre.

 

aprendi que es mejor tener pocos amigos

que tener mil hipocritas a tu lado;

mejor es tener poco pero bueno, a que mucho y malo.

 

aprendi que la rosa no se queja

cuando se envejese y se marchita;

nosotros vivimos quejandonos por todo en esta vida.

 

aprendi que es mejor escuchar y callar

que hacer oidos sordos y hablar.

aprendi que despues del temporal viene la calma,

y que cada dia nace con una nueva esperanza.

 

de las avecillas aprendi que siempre cantan

aunque este nublado el dia;

nosotros solo cantamos cuando es primavera en nuestros dias.

 

aprendi que la vida se vive mejor amando que odiando,

y que el perdon es como un vaso de agua fresca: a nadie se le niega.

 

aprendi que no todo es invierno en la vida,

y aunque todo lo veas oscuro,

siempre se ve brillas un has de luz al final del camino.

 

de mis errores aprendi a reconocerlos

a que hacerme el loco e intentar ocultarlos,

pues nunca se podra tapar al sol con un dedo.

 

aprendi que es mas sensato escuchar  la sabiduria de los años

que el canto sordido del insensato.

 

aprendi que nunca se debe juzgar a nadie por su apariencia

porque esta, muchas veces suele engañar,

y debajo de un mal manto se esconde un buen torero.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    INTERESANTE POEMA PARA REFLEXIONAR

  • cristina c

    Todos los días aprendimos algo y también debemos desaprender.
    Muy cierto tu poema. Felicitaciones

  • JoseAn100

    Hay que aprender.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.