Analogías

Edisson A Cajilima Marquez

Analogías

 

Hay que entender en principio

que como el sol es al día,

la luna a la noche,

yo soy contigo, de día o de noche.

 

También hay que entender

que como los peces son al agua,

las aves al cielo,

yo soy a tus ojos, al café de tu iris,

a tu pupila que dilata

a tu retina que delata.

 

Entendamos que,

como la sal es al mar,

el azúcar al río,

yo soy a tu cuerpo,

al sudor de tus muslos

y a lo dulce de tus besos.

 

Así como un niño a su madre,

una guitarra a las manos,

el color a la pintura,

yo soy a tus brazos,

a la sinfonía de tu risa,

a la espera de tus manos.

 

Así como eres el viento en mi pelo,

las caricias de un susurro,

la primera primavera,

el atardecer de un ocaso,

yo soy el pelo que te aguarda

el aire en tu cuello

el verano o el invierno

y la noche que baja.

 

Analogía es lo que soy,

consecuente a tu causa

 y semejante contigo.

 

Edisson A. Cajilima Márquez

Libro: Poemario

 

Link de descarga gratuita: http://ecuadoruniversitario.com/wp-content/uploads/2019/05/Poemario.pdf

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.