SI HABLÁRAN LAS PALABRAS...

MANZANILLA



Si habláran las palabras

que sería de la ortografía

por lo menos las mías

seguro que se callaban

 

otro gallo cantaría

en el pesebre y en la cuadra

en la escuela ¿ que sería

si habláran las palabras ?

 

seguro que mas de una

no se escribiría en la pizarra

porque aunque parecen llenas

por dentro suelen estar vacías

 

de contenido sin sentido

faltan acentos y sílabas

ay, la gramática de hoy

tan moderna y bien vestida

 

el diccionario gordo y lustroso

guarda un tesoro en su barriga

si se le diese un buen uso

otro gallo cantaría

 

en fin es todo un gran gozo

si tenemos buen cuidado

de no darle una patada

a nuestro amigo el diccionario

 

si habláran las palabras

que sería de la ortografía

por lo menos las mías

seguro que se callaban...

 

--------------------------

 

Y a otra cosa mariposa

o con la música a otra parte

que la vida se acorta

y solo somos maniquís

en un vistoso escaparate

 

y si hablamos de arte

tránsfugo y fugaz

que pasa presumiendo por la calle

bajamos la persiana

 

y en un rincón del alma escondemos

lo que el corazón se calla

pintores presumidos

y poetas galbanizádos

 

cantantes empedernidos

por la fama acartonados

pero que caminan en orden de batalla

la vida los ha seleccinádos

 

enclenques figuras de cartón

que la historia ha guardado

en un determinado cajón

y la llave han tirado

 

lo mismo hoy que el ayer

repetimos la misma rutina

y vivimos sin saber

que nuestra casa está en ruina

 

y se repite el mismo cuento cada día

se maréan las palabras de tantas vueltas

y todo empieza donde acaba

sin saber, esperando la sorpresa

 

esto es " La Carába " pero que ya no ara

está pobre y vieja y sin fuerzas

por muy bueno que sea el trigo

siempre nace la maleza

 

y debemos quitarnos

las gafas de la tristeza

para ver las cosas de otro modo

tal como se vive se piensa

 

y no malgastamos mas palabras

porque si estas habláran

el mundo estaría lleno de sonidos

por una larga temporada...

 

Humor infantil diría yo

con alguna que otra verdad...

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • cristina c

    Hermoso escrito y muy audaz. Me ha gustado.
    Felicitaciones, fue un agrado leerte. X

    • MANZANILLA

      Muchísimas gracias a ti por leerme y por pasar por esta humilde página, celebro te haya gustado, al fin y al cabo, solo son palabras...Saludos Cordiales. MANZANILLA.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.