Monologo

enmanuelmundo

 

Intente sobrevivirme sin ti

... pero: es tan corto el amor y tan largo el olvido.

Te cierras como una flor nocturna  en mi pensamiento

Como podré sacarte si vivo en tus entrañas...

 

Te abres por las noches

Y camino por tu cuerpo como un insecto sin destino

He perdido, mujer, perdido estoy desde que estas en mi camino.

Me has atrapado, y quiero huir.

 

Destruyo tus pétalos carnívoros

Y es tan grande el poder de tu pensamiento que resbalo hacia ti

Como un túnel sin salida me pareces

Como el horizonte que se aleja ante nuestros ojos.

 

Mujer,

Me he convertido en el sonido para permanecer en tu universo

Vacilante, como el niño frente al tiempo,

Nunca pude encontrarte, sin embargo tu voz fue mi hogar.

 

Fuiste, algo importante  para empezar el día

Combustible  de alto rendimiento en una maquina desgastada por el tiempo

La canción de amor de un enamorado

Y tantas  cosas más importantes que la tristeza.

 

Pero llego la hora de partir...

Te me tornas  opaca  como la vida  cuando se va yendo

Como el viento de la tarde llevando los únicos rayos de sol

Como la sonrisa tímida  del niño en espera de su madre.

 

Me reflejo en el hombre  de mi paso por la vida

Al cruzar el autobús por talleres viejos,

Temiendo  al día venidero, con sueños fallidos

Pero con la obligación  de continuar sobreviviendo

 

Quien soy

El animal nocturno que te busca en la oscuridad

Que espera cada tarde la caída de una estrella lejana

Que te encuentra  en cada flor, mueca humana...

 

Que camina por la vida con algo más que dos piernas

...lo necesitas para anteponerte al mundo carnívoro

Que te destruye  a cada paso......

En busca de tu perfume silvestre me encontraras...

 

Si me buscas

Me encontraras en el viento que roza tu pelo

En  el camino donde te encontré tantas veces,

En el niño solitario que te mira sorprendido.

 

Me encontraras en el azul del cielo

En la textura de la nube al viento,

En la poca  bondad  que puedes ver en tu camino.

Y en el silencio de una  mirada que acaricia tu rostro.

 

Me veras en los  pilares de tu religión,

En la conciencia humana por hacer de este mundo algo mejor

En la sencillez de la gente de tu cantón

Y en la canción de mensaje sin difusión.

 

  • Autor: enmanuelmundo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2010 a las 11:04
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • enmanuelmundo

    gracia

  • KALITA_007

    excelente tu monologo...
    mis cariños!!!
    kalita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.