AXIOMA

Cristian Jovani

Con la bulla del pensar asolo mi sueño; 
bajo cobijas de la lana, 
bajo las colchas de mi abuela. 
Que les diré corpúsculos:
el sexo fue hecho para el amor 
y no el amor para el sexo;
porque el amor existió primero, 
porque el sexo no da fruto solo; 
dispensa al desamparo del alma. 
¿Qué es el sexo sin amor?
¿O el sexo sin apego amoroso? 
tragedia con una tajadura profunda, 
que no se sale, que no se va, que queda;
arrumando rastrojos insolentes. 
El sexo sin amor es desgaste para nada,
deshonra del cuerpo, placer vacío.
¡Ah! pero el sexo con el tinte amoroso, 
es hacer el amor; 
es hacer danzar feliz tus manos, 
tus ojos,
tus besos; 
escribir el amor mismo
en los cuerpos llenos de candela. 
Es encadenarse en un solo ser, 
en una sola alma, 
en un solo corazón. 
Es el regalo para los que aman.

"El sexo fue hecho para el amor 
y no el amor para el sexo". 

Christian Jovani

(Derechos reservados del autor).

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Es encadenarse en un solo ser,
    en una sola alma,
    en un solo corazón.
    Es el regalo para los que aman.
    .....................................................
    PRECIOSOS VERSOS.
    BELLO LO DICES
    BELLO TE LEO.
    SALUDOS POETA

    • Cristian Jovani

      Gracias mi estimada Señora por saludarme y leerme. Dios me la bendiga.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.