"Dos amantes"

Diana Olguin

Él la amaba. Era verdad.

Ella lo amaba a él. 

El ruido de su persona, su firmeza como roca

y el impetú de un huracán, 

fueron algunas cualidades que la atrajeron hacia él. 

Ella era frágil como el vidrio, tímida cuál paloma

y temerosa de los caminos. 

Una pareja perfectamente imperfecta. 

Auténtico sin igual. 

Ella noble y leal. 

Lo vio brillar, lo vio crecer y lo vio morir. 

¡La vida es tan injusta y el tiempo tan cruel! 

La pasión y el deseo desenfrenado se apoderaron de él. 

El amor de ella no fue suficiente para alejarlo de la perversión. 

Pero ella lo seguía amando...

Y él no quería dejarla ir. 

¡La amaba! Era verdad...

Pero duro es el camino de la fama

Y muy tentadores los excesos,

Que ni un amor tan grande pudo mantenerlos. 

Cada quién tomó su camino...

Ella encontró otro amor. 

Él se esforzaba por ser una leyenda.

 

La muerte lo alcanzó y la leyenda vida cobró...

Sus sueños cumplió y su casa en orden la puso.

Su partida no fue una sorpresa...

No para ella...

El amor es un misterio y las lenguas demasiadas.

Todos hablan, todos opinan,

Pero sólo ellos saben lo que pasó.

Uno se llevó el secreto a la tumba,

Y el otro lo espera también. 

  • Autor: Lucía Nomdedeu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2019 a las 18:26
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.