Borrón y codo nuevo.- Presque fin Agosto 2019.-

Necrofagotimes

I

Una luz fría me enseña a preguntar

Cómo y porqué

Ya no recuerdo mis nombres,

Desconozco lo sucedido

Como a un lejano pariente que visitaba por navidad.

 

II

Aquella inefable voz que se repite,

¿Por qué será que habla para no decir?

Se amotina la certeza

A este espacio de velas derretidas y pelusas volátiles.

 

III

Como si la libertad fuese una telaraña,

¿De qué estamos hablando cuando

Me acusas de ser quien perdonaste?

 

IV

Esta persecución de hambres vertiginosas,

Estas horas empedernidas en dolerme

Como antiguas ausencias.

 

V

Tu caricia me vuelve

Como un reflujo, una nausea de aquel océano

Gris y rojizo que fue escudarnos mutuamente

Cuando caían todos ángeles, alicortados.

 

VI

Será que hay pasiones en vano,

Será que hay melancolías que

Se caen

De maduras.

 

VII

Si de alguna forma estas palabras

Pudieran redimirme, elegiría

Evaporarme una noche cualquiera

Para sentirme más esperanza.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2019 a las 13:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.