Rilke te está comparando

Santiago Miranda

 

 

Con una copa; bebo
De tu cintura frutal
Aún muerto te está
Comparando, mañana
El muerto es uno por eso
Bebo de la copa
Tibia y ardiente
Que aún eres y no importa
Si hay marea roja en tu luna
O enfermedad en nuestra
Enfermedad de los días
Como una copa te alzo
En salud de los dos y bebo
Hasta saciar la sed del deseo
Sustancialmente distinta
De la sed mortal; bebo y bebo
Y tú mueres por darme de beber
Vidas en holocausto, extraños
Temblores y vacíos en la mirada
Dejas de ser, dejas de estar
Por permitirme beber
De la copa que eres
Sorbo más sorbo
/Si te caes al mundo
No te quiebres/
Necesidad constante
De amar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yajaira Vargas

    Hermosas letras! Me gusto mucho tu poema!!

    Saludos con cariño

    • Santiago Miranda

      gracias estimada, me alegra que le haya gustado. saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.