FUTURO INCIERTO

frankcalle

FUTURO  INCIERTO

Hoy tengo la pluma fuerte

como un corcel bien bravío

que necesita un jinete

que le controle los bríos.

 

Los tiempos son de batalla

y a la vista el enemigo

que amenaza con las armas

y ataca sin hacer ruido.

 

Los pueblos que se respetan

no le temen al destino:

Si es de gesta, ya es hora;

si es de paz, tendrán hijos.

 

Pero no llevarse a engaño:

los viejos son la experiencia,

lo que queda del pasado,

la guía para el camino.

 

¿Y el futuro? ¿Cuál futuro?

Sin presente no hay futuro

si la juventud emigra.

tras el presente perdido.

 

Yo quisiera equivocarme

y disculparme conmigo:

asegurado no hay nada,

si la juventud se ha ido.

 

Los tiempos son de batalla

y a la vista el enemigo,

que utiliza nuevas armas,

y ataca sin hacer ruido…

       Frank Calle (28/ agosto/ 2019)

  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2019 a las 16:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Juventud, divino tesoro.... No es solo un lema, es la garantía del futuro de una nación.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.