¡TODO LO PENETRA!

arturo maldonador


Desde tu balcón lo veo en la barranca.

En el atardecer lumínico.

Lo oigo en el canto de la primavera.

Desde el velo de novia con su mantilla blanca.

En el  contraste del graznido cínico

del chanate que picotea la madera.


Se nota su presencia en cada planta.

En el tenáz  sumbido de la cigarra.

En los mil perfumes de las flores.

En la humedad que del fondo se levanta.

En la fuerza del musgo que se agarra

a la ladera  que transpira sudores.


Lágrimas de mi madre la naturaleza.

Lo percibo en el brillo de tus ojos.

Se escucha en los ruidos y latidos.

Está también en el alma del que reza.

En el tabachín con sus ramos rojos.

En la casa de los pájaros, sus nidos.


Lo inhalo en la tibia brisa.

Allí está en el silencio, en la quietud.

En la sonrisa de aquél  niño

que por la barranca corre tan de prisa.

Y en el sentir lleno de beatitud

de la madre que lo espera con cariño.


Está en el calor de tu saludo,

cuando tu mano con ternura tomo.

En el gozo cuando ya me ves.

Está en todo lo que aludo,

veo, huelo, oigo, toco y como.

Desde siempre desde antes y después.


En el movimiento de los astros.

En el sentimiento mutuo de los dos.

En la luz de la luna llena.

Con el  majestuoso vuelo del albatros.

Cuando me hablas en el timbre de tu voz.

En lo tranquilo de la tarde plena.


En mis lágrimas por tu partida.

En tu último beso en el que pienso.

Donde el amor fluye en caudales.

En ti que eres toda una vida.

En el universo inmenso.

En los mundos de materia y espirituales.

                               ¡En todo se penetra!

                                   ¡En todo…está Él!

EL POETA DL AMOR

MÉXICO


  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2010 a las 02:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Él, como cada quien lo conciba, está aquí, está allá, en cualquier parte, porque es el todo. Somos lágrimas de su lluvia, gotas de agua del infinito oceano, chispas de su fuego
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ivan semilla

    muy bello poema amigo!!!
    recibe mi felicitacion
    abrazo calido

  • KALITA_007

    hermosura en tus letras..
    bello..
    kalita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.