poema proverbial...2

nando_barra

ojo por ojo, diente por diente;

mal por mal, dolor por dolor;

pero amor con amor se paga.

 

has el bien, sin mirar a quien;

pero que no sepa tu izquierda

lo que haga tu derecha.

 

siembra vientos,

y segaras tempestades

ilusiona a la ilusion

y solo habras de desilusionarte.

 

quien la hace, la paga;

pero quien a hierro mata,

tambien a hierro, morira.

 

el que nace chicharra, 

morira cantando;

pero quien ama,

amor acabara cosechando.

 

ladron que roba a ladron

tiene cien años de perdon;

pero quien hurta la fe

ni de Dios tiene perdon.

 

dime con quien andas,

y te dire quien eres;

pero juntate entre los sabios

y acabaras siendo sabio.

 

perro que ladra no muerde;

pero no te fies ni de tus dientes

porque aun tu lengua te muerdes...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    “Más bienaventurado es dar que recibir.” HECHOS 20;35
    AUNQUE ALGUNOS PROVERBIOS NO SON BÍBLICOS . (?) SE VALE

    • nando_barra

      si escribo un poema 100% BIBLICO....los mato. por eso escribo asi!

      • alicia perez hernandez

        jajjajaj tienes razón



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.