ARDE LA AMAZONIA

Chus Castro

 

 

Canto desafinando un candombe

desesperado

lleno de rabia

gimo por las esquinas

lloro

llamas amargas

trepo

por árboles de luto

respiro con pulmones exhaustos

ahogados por el humo

siembro en semilleros de muerte

en tumbas selladas

me baño en un lago de lágrimas calientes

muero en una noche ardiente de pena

sufro

con impotencia

angustias de soledades

gritos de incongruencia que crepitan en la nada

desnudo y lleno de llagas

me trago esta siniestra culebra

esta jugada macabra

me quemo con la tierra

me inmolo con palabras   

maldigo al fuego y al viento

que satanizan un tiempo interminable

un instante eterno

y me descubro gritando venganza

deseando males

pidiendo castigo para criminales de fuego

asesinos del aire

 

me seco las lágrimas

escupo un réquiem

y

le rezo a mi no Dios

porque

se

me

rompe

el

alma

 

Chus Castro 25/08/2019

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    El porque es la repuesta de los intereses de gente totalmente descriteriada, que más interesa el poder del dinero que la raza humana.
    SE ha comprobado que la Amazonía necesita más praderas para crianceros, matando seres vivos que merecen vivir en un mundo ideal,.
    Los que deben solucionar estos y otros problemas medio ambientales, sol piensan en tener ganancias desmedidas.
    Un buen mensaje que ayude a concientizar. Un saludo cordial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.