POETAS DE TIERRA ADENTRO...

MANZANILLA



Poetas de tierra adentro

aunque con el mar en la mirada

olas de sol en el pensamiento

soñando con estelas de plata

 

aquí desde mi ventana

levanto a lo lejos la mirada

pero el mar no se ve

en los limpios cristales

 

recuérdalo marinero

cuando navegues

en los mares azules

entre olas de bellos colores

 

siembra el mar de flores

y navega a sotavento

y recuerda que el faro

nunca esta durmiendo

 

en la lejanía, detrás

de valles y montañas

y de campos abiertos

de grandes llanuras

 

de olivares y viñedos

bajando valles

y subiendo cerros

lluvia sol y viento

 

allí perdido en el horizonte

allí está nuestro pueblo

dormido en la sierra

somos poetas de tierra adentro

 

gigantes de las llanuras

tierra de pedregales

cosechas de trigo y cebada

de encinas y olivares

 

de flores que se columpían

en el azahar de los almendros

y de ruiseñores que cantan

como los poetas al viento

 

pero me gusta el mar

me gusta y lo quiero

aunque lejos está

yo lo llevo muy dentro

 

cerca de el me crié

y por sus arenas corrí

en esas playas en las que soñé

en mi juventud y mi niñez

 

pero somos poetas de tierra adentro

y en el fondo de mi corazón te guardaré

siempre te llevaré en mi pensamiento

y cada vez que pueda yo te visitaré...

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lucy Shines

    Muy bonitos tus versos, saludos

  • rafa1

    El pueblo inspira como poesía, muy bueno.

  • kavanarudén

    Hermosos versos.
    Profundos y sentidos.
    Orgullo de pertenecer, de ser parte de un pueblo, de una nación.
    Un placer leerte
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.