¿Cuándo dejaré de enseñar?

José Aceituno

Cuando alguien me pregunta
¿Si algún día dejaré de enseñar?
Miro la noche y contesto en ese inmenso mar estelar

El eco de mis palabras resuenan en el silencio del más allá,
las galaxias escuchan con ansiedad.

¡Si lo haré!

¡Claudicaré!
Cuando el universo conspire por la verdad,
cuando los meteoros destruyan la maldad,
cuando los planetas dejen de ser más importantes que la humanidad,
cuando el sol queme la desigualdad y la luna nos ilumine de paz.

Entonces…¡Lo haré!

¡Definitivamente lo abandonaré!
Cuando los niños rayen una estrella fugaz,
escriban sobre un eterno eclipse lunar
y coloreen el arcoíris que emerge del agua fluvial.

Solo entonces dejaré de enseñar,
solo entonces dejaré de ser aurora que alegre a los demás,
solo entonces huiré de las aulas,
solo entonces dejaré de forjar la inocencia que construirá,
la constelación de la hermandad.

 

Lunes 12/Agosto/2019

  • Autor: Gibran (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2019 a las 00:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.