CONSAGRACIÓN

Michurin Vélez

Bienaventurados los ríos, las piedras y los peces

que sueñan mirando la cara de la noche

aguardando el reflejo ambarino del alba

 

Dichosos los hombres

que escuchan los pasos perpetuos de los siglos

inventando esferas disformes de espuma pétrea

 

Bendita la risa de los niños

que asalta el calmoso silencio de las plazas

frente a las mansiones e iglesias espectrales

 

Sagrado el vino en el cántaro de arcilla

que enciende la pasión dormida en la entraña vacía

para dar paso al fulgor del latido congelado en el olvido

 

Santificada la lluvia diáfana que el viento rasga

bajo el deseo disperso en el espacio partido

bañando las petrificadas estatuas que caminan sobre los muertos

 

Venturosos los ojos que los colores desgranan

sobre la pulsación de las errantes sombras

un enjambre de soles y de hombres

mirando los sueños de la tierra perpetua

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2019 a las 22:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.