Al abrir el lienzo.

Dr. Giraud Javier.-

Abro el lienzo perdido de la profunda oscuridad de mi ser

Quien se anime a leerla aténgase a las consecuencias.

No son augurios de muerte ni penumbras eternas

Solo el dolor de un alma atada a sus demonios y ausencias.

 

No es que tú te hayas ido el dolor que arde

cual fragua incendiaria forjadora de las más firmes herramientas.

Mi espalda soporta el peso de “deberías haber”, que nunca hubieron,

no es solamente el dolor del que tu hayas sido parte.

 

Al abrir el lienzo que anida en mi pecho

Acepto inefablemente el riesgo de ser pintado por las peores oscuridades posibles;

Ajenas, propias, aquellas que jamás imagine cargar en mi lecho

Pero hoy forman parte de mi esencia, y llevo con amor en todos mis hechos.

 

No es solo que tú te hayas ido,

no quiero hacerte cargo de un peso que no debes,

Peso que hoy no puedo soportar, y por más que ayuda pido

debo aprender solo a cargar, aunque la fuerza me escasee.

 

Al abrir el lienzo de mi vida, esas oscuridades que una vez fueron luz en mi camino

son los detalles de una obra maestra, una oda,

Admiración de aquellos que buscan valor para continuar por sus pasillos,

Y envidia de aquellos que creen haber concluido piezas preciosas.

 

 

No es que tú te hayas ido lo que me hizo caer

Culparte seria de corazones cobardes.

Te agradezco haberme enfrentado a mis demonios

Aquellos que una vez tú supiste domar.

 

Sin quererlo, sin intentarlo, las bestias se calmaron,

Entraban en tu presencia, y cachorros podían ser más feroces

que aquellas penumbras una vez me intimidaron

y por años batallamos y sin sueño me dejaron.

 

Hoy abro el lienzo de mi alma, hoy me enfrento a mis pesadillas

No sé si salga con vida, solo pido me recuerdes con una sonrisa

Quien se anime a leer esto aténgase a las consecuencias, no,

Al escribir esto me atengo a mis consecuencias…

 

Javier A. Giraud Marsiglia.

12/07/19.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.