Los malos Poetas ll

Alejandro Tapia

Los malos Poetas ll

 

 

Soy poeta…

Breve, imperfecto cómo todos, desespero.

Me encapricho en creer que existe el tiempo.

Soy lo que siento, todo siento, y siento que muero.

Me relajo porque abatido acepto, que el sufrimiento es sólo el negativo de un orgasmo.

 

El poeta escribe sólo mientras espera.

Persigue la pregunta que es la vida pero no hay respuesta.

Porque la respuesta es siempre muerte.

Y entonces...el poeta espera.

Hay mucho dolor en la garganta.

Me tiemblan también las piernas.

Y sé así que voy a vomitar letras.

Las espinas que tengo en la tráquea clavadas son…

Una por tristeza y dos por alegría.

 

No lo sabes aún, pero un día me creerás…

Atesorar lágrimas o tardes, bienvenidas o despedidas…

Duele exactamente igual.

Toda la rasposa arena pasa por el mismo ducto metafísico y seminal.

Caminante de doce a seis sin pasar por el tres.

Caminante perpetuamente en reversa, buscando nada, muriendo al revés.

No hay temor a la culpa, pues del deseo es cadáver.

Nosotros, agrios, nos regresamos riendo…

Aceptando que en algún momento se nos hizo tarde.

 

Y ardemos los poetas malos en el fuego.

Crisol de carne, sacrificio que sacrificio se sabe.

Suicidio involuntario que se perpetúa una y otra vez.

Para seguir siendo, para renacer.

Por fin ciegos y mudos en el fuego…

 Los poetas de verdad, para siempre arden.

  • Autor: Pepe Golpe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2019 a las 02:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: pani, Santiago Esquivel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Santiago Esquivel

    "...Soy lo que siento, todo siento, y siento que muero..."

    Somos lo que sentimos. Gran poema. ¿Habrá parte tres?

    • Alejandro Tapia

      No lo sé amigo...no lo siento rondando por alli...saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.