Segunda Llegada

Diego Invierno

 

Hacerse de piedra es fácil
cuando estás rodeado
de escombros...


Ellos han visto universos enteros nacer por su grandeza
y morir por su inestabilidad,
quizá todo ello en apenas
unos segundos,


y ese polvo de estrellas suicidas
se condensa a veces para crear algo aún más bello que lo caótico; algo que me invita a volver.


Esta es mi segunda llegada,
y es curioso,
porque no recuerdo
haber estado aquí antes...


Al final, uno siempre llega más allá. Uno empieza a hablar, y a hablar,
y no calla;


y los incomprendidos
tenemos la puta manía
de querer hacerlo todo a la vez,
así que,
mientras estamos hablando, comenzamos a andar.


Y andamos hasta por las paredes, no para demostrar habilidad
ni porque las paredes tengan
nada interesante que enseñarnos, sino porque estamos aburridos:


ya no sabemos qué hacer,
y hablamos sin decir palabras porque estamos hartos
de que la gente trate de darle
un significado a todo.


Los significados ya no nos aportan nada...
O, al menos, nada significante.


23/8/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.