¿QUÉ ES PARA TI LA LEALTAD?

Josefina Bravo

 

I

Es la virtud sobrenatural

Única, real y esencial

Para aquel que cultiva el respeto

La lealtad es el aderezo

Que nutre día a día una relación

Es el eslabón indestructible

Que une a la perfección lo invisible

Con lo terrenal y lo divino

Es el fundamento  que fortifica tu familia

Nutre, alimenta y vigoriza

La relación con tus semejantes

Es el valor  primordial

Para aquel que quiere marcar  la diferencia

En un mundo de indolencia

De falsedad y  de rencor

II

La lealtad es la virtud genuina

Es la luz maravillosa y divina

De aquel que  posee el don de servicio

Es el sentimiento eficaz

De aquel que  todo lo da

Sin esperar nada a cambio

Es extender  tu mano amiga

A alguien que lo necesita

Es brindarle una palabra edificante

Para aquel que se encuentra desvalido

Para aquel que se encuentra afligido

O  para aquel que te pide a grito

Un poco de tu comprensión

Es ser su escudo y alivio

En los momentos difíciles

III

La lealtad es la virtud divina

De dar cumplimiento a una promesa

Es mantenernos fiel hasta el final

Sin importar la circunstancia crucial

Del problema o el  dilema

Que empeora la situación

Es tener la fe y la convicción

Que Jesucristo es tu ayudador

El único que con amor nos brinda

 Su apoyo incondicional

Es contar con su compañía

En cada  momento de tu existencia

Es la esencia que nos  motiva

A ser mejor cada día

 Sin importar el qué dirán

Porque  la lealtad es la virtud que  pocos tienen

ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA

POETISA DE JESUCRISTO

EL BAÚL-VENEZUELA

23/08/2.019

03:15  a.m

 

  • Autor: Poetisa de Jesucristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2019 a las 04:35
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡Gracias padre amado¡ Por tu lealtad infinita Gracias por ser mi escudo y mi guía En cada momento de mi existencia Gracias por cumplir la promesa De estar siempre a mi lado Tu lealtad es eterna Única, real y suprema Gracias por amarme sin merecerlo Gracias por darme la posibilidad De cambiar mi debilidad En grandes fortalezas Porque contigo tengo la certeza De lo lograr lo imposible De mirar lo invisible Porque tu poder es invencible
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Josefina Bravo, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.