Homocanidus

canninushomine


Soy el cánido vagabundo,
eterno prisionero de la libertad,
ladrón de lunas llenas,
profanador de residuos
en las noches quietas
del bosque urbital
donde tengo que lidiar
segundo a segundo
con el subliminal gnomo
dentro de una guerra
ya de antemano definida.

Soy el cánido ovejero,
incansable correteador de utopías,
perseguidor de aviones caídos,
aves con alas recortadas
y cometas fuertemente atadas;
en mi afán por alcanzarlos
no logro distinguir el camino
y al verme extraviado
aúllo mi destino
y una multitud de soledades
responde a mi llamado.

Soy el cánido hambriento,
ávido devorador de electrones vespertinos,
he deglutido desde el comienzo
el rugir de todas las bestias
y tratado de rumiar,
desde mi adolescencia
el lenguaje de los elefantes,
mas sólo el vómito he conseguido
el cual tengo que volver a tomar
pues a nadie lo que yo ladro
parece interesar.

Soy el cánido pasivo,
el siempre sumiso servidor,
sacerdote a toda lealtad
del dios de plástico, vidrio y metal,
mi vivir está supeditado
a sólo cumplir su voluntad
y a comer las sobras de su ración.
Soy el homocanidus
primer fósil encontrado
en las ruinas de lo que alguna vez
fuera llamado civilización.

 

  • Autor: canninushomine (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2010 a las 21:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.