DESINTERÉS.

pupykuba

  Hoy quiero emprender

un viaje al infinito

Burlando las barreras

Que oscuros alabastros

Pretenden imponer.

 

 

Debo encontrar

El verbo que atraviese

La bruma que guarece

Mi soñar.

 

Por años ha permanecido

Oscurecida la esperanza

De un mejor mañana,

Para la Patria, en que oculta

Y entre barrotes, dormida

Yace la moral aprisionada.  

 

Brilla allá entre las montañas,

Sepultado por las nubes,

Un sol que morir no quiere,

Que no teme a la guadaña..

 

Le han opacado su lumbre

Los constantes desengaños,

Al ver que a quienes calienta

Poca energía les infunde.  

 

Se debe obtener del sol

La luz de la gallardía

Para entrar en los tornados

Con ei cañón del honor. 

 

Y con el ardor que nos brinda

Enfrentar los desgraciados

Adalides de deshonra

Que en el abuso se blindan.  

 

¿De qué sirve recibir

De nuestros antecesores

Ejemplos de valentía

Si no brillan nuestra vida

Y la actitud de guerreros

Cual inmensos reflectores?  

 

¿Cómo atravesar la bruma

Que oscurece el horizonte,

Si las nubes desidiosas

Del desinterés abruman

Las ilusiones, que ocultas

En el fondo de la mar,

Se resisten a brotar

Borrando los nubarrones?

 

La unidad de pretensiones,

El desinterés de mando,

La renuncia a todo orgullo,

Serán la piedra angular

Para que el sol nos inunde.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: pupykuba (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2019 a las 23:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Si no se gira el volante, el futuro se ve oscuro.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.