Á tono XII.- (Edición preaniversario; 20/08/2019).-

Necrofagotimes

Me desconozco tanto.

Ya no soy el que siempre devoraba las nieves estivales,

No admito ya el chocolate como la puerta al otro reino,

Ni voceo ese paraíso ensimismado en uno.

Ya no soy ese que reaccionaba a la injusticia,

Me he vuelto dócil, aplastable, cómplice por omisión.

Puto naipe que presume de lavable,

Pensar que fantaseaba para arcano menor.

He conocido la incomodidad y le he alquilado un cuarto

Donde siempre pago, pero apenas si puedo estar.

He sangrado la lágrima viva que plañían antes de mí

Sinfín de otros que tampoco hicieron nada para cortar

Esta ruleta rusa de basura, alquitrán y boletas de luz.

Y hasta he perdido la mitad de mis juicios

En un diván -más analítico y más operativo

Que el que jamás podré ser yo-

A cielo abierto, a paladar dormido.

 

Quiero dormir como si fuera un paladar.

Sólo quiero dormir

En la resaca de este vino picado, pobretón, cosecha 92:

Ínfulas de grandeza, gimoteo de niño, desidia de anciano,

Evidencia un toque amargo,-

Cada vez lo oculta menos, ni a pa(c/r)ientes les sigue el juego-

Pura madera para el baile de la vida,

Hasta no levantarse más (y así sea).

Sírvase solo y después de doce,

Si es que se puede contener

La tristeza al descorchar;

La alegría del corchazo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2019 a las 12:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Temperatura de servicio recomendada: 16°C a 18°C.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: El otro yo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.